Silberne Ehrennadel für Willi Huppertz

Ehrung für Willi Huppertz zum Geburtstag

Meine Damen und Herren,

„Es gibt keine Schuld, die dringender ist als die, Dank zu sagen“.. das schrieb bereits der römische Schriftsteller Cicero.

Und eine weise Erkenntnis sagt, dass es ist nie zu spät ist, das Richtige zu tun und dieser Pflicht nachzukommen.
Aus diesem Grund sind Frau Pesch und ich heute hier im Namen und Auftrag des Vorstands des TVM und als Vertreter des Tennisbezirks ADH.

Sehr geehrter Herr Huppertz ,

Zunächst gratulieren wir Ihnen dazu, dass Sie jetzt achtzig Jahre alt geworden sind und wünschen Ihnen, Glück und Gesundheit und dass Sie noch lange Freude am Leben haben.
Sodann bitten wir Sie im Namen der gesamten Tennisgemeinde um Nachsicht dafür, dass eine Ihnen gebührende Ehrung bisher unterblieben ist – in der Hoffnung, dass Sie sie noch annehmen.
Wer auf eine 15 jährige verdienstvolle Tätigkeit in einem Verein zurückblicken kann, hat Anspruch auf die Silberne Ehrennadel des Verbandes – nicht als Rechtsanspruch, sondern als selbstverständlicher Ausdruck von Anerkennung ehrenamtlicher Arbeit.
Jeder weiß, dass die Voraussetzungen dafür bei Ihnen mehr als erfüllt sind – und zwar schon seit langem.

Sie waren von 1987 bis 2007 der erste Vorsitzende. In Ihre Amtszeit fallen der Bau der Plätze und des Clubhauses.
Der Verein hat Sie 2007 zum Ehrenvorsitzenden ernannt und damit Ihre Verdienste gewürdigt.

Mit der Silbernen Ehrennadel möchten wir Ihre Verdienste über den eigenen Verein hinaus für den Tennissport im Verband und für den Sport insgesamt hervorheben.

Sie waren Pfadfinder und 25 Jahre lang Fußballvorsitzender.
Sie waren ein ganzes Leben lang ehrenamtlich für den Sport und die Gemeinschaft unterwegs.
Erlauben Sie mir, Sie als eine im wahrsten Sinne des Wortes gemeinnützige Persömlichkeit zu bezeichnen.
So komme ich gerne – wenn auch mit Verspätung – einer dringenden Schuld nach und sage für die Tennisgemeinde „Danke“ !

Als sichtbares Zeichen dafür verleihe ich Ihnen die Silberne Ehrennadel des TVM.

Silberne Ehrennadel für Willi Huppertz

Pinwand